samedi 21 novembre 2009

Flan de courgette au Brocciu / Courgette farcies brocciu au

Flan de courgette au Brocciu

4 belles courgettes
4 oeufs
300/400gr de brucciu ou brousse
oignon, ail
Basilic, pignon

- Faire revenir oignon + ail + courgette en rondelles fines
- Mélanger oeufs + brousse + SP+ Basilic + pignon
- Quand les courgettes sont presque cuites, les mélanger dans un plat à gratin avec la brousse. On peut mettre des pignons sur le dessus.
- Au four, 20/30min 180°


Courgettes farcies au brocciu

5 courgettes, 500 g de brocciu, 2 oeufs, 100 g d’épinards ou de blettes, quelques feuilles de basilic, 30 cl de sauce tomate, chapelure, sel, poivre.

PRÉPARATION :

Blanchir rapidement les épinards, et les courgettes entières durant 2 ou 3 minutes. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, et les évider. Mélanger le brocciu avec les oeufs battus. Hacher les épinards et les feuilles de basilic. Les ajouter au brocciu. Bien mélanger. Farcir les courgettes avec la préparation au brocciu. Saupoudrer de chapelure. Faire cuire à four chaud (th. 7, 2400C) durant 1/4 d’heure. Servir avec une sauce tomate bien relevée.

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